Sasando adalah jurnal publikasi penelitian. Lingkup penelitian ini adalah pendidikan, pengajaran bahasa dan sastra Indonesia. Penelitian ini dapat dilakukan di sekolah atau universitas. Jurnal ini diterbitkan secara teratur pada bulan Oktober dan April dalam kolaborasi dengan kerja sama Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia (ADOBSI) Program Ikatan Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (IKAPROBSI) dan Perkumpulan Pengelola Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pengajarannya (PPJB-SIP). Sasando terdaftar di Indeks Sains dan Teknologi (SINTA), Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI) atau Nasional Perpustakaan Republik Indonesia, dan beberapa layanan pengindeksan dengan e-ISSN: 2613-8515 Kami menerima artikel dalam Bahasa Indonesia. Semua persyaratan dan pedoman tersedia di AUTHOR GUIDELINE atau diunduh di TEMPLATE.

Sasando is a research publication journal.
The scope of this research is education, teaching Indonesian language
and literature. This research can be done at school or university.
This journal is published regularly in October and April in collaboration
with the Association of Indonesian Language and Literature Lecturers (ADOBSI)
Indonesian Language and Literature Education Study Program Association (IKAPROBSI)
and the Association of Indonesian Language and Literature Journal Managers and
Teaching (PPJB-SIP) . Sasando is listed on the Science and Technology Index
(SINTA),the National Library of the Republic of Indonesia (PNRI) or
the National Library of the Republic of Indonesia,
and some indexing services with e-ISSN: 2613-8515 We accept articles in Indonesian.
All requirements and guidelines are available at AUTHOR GUIDELINE or
downloaded at TEMPLATE.